
生揚げ(きあげ)醤油
火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ(きあげ)醤油。
国産大豆100%・国産小麦100%を使用し、昔ながらの木製大桶に仕込一年余発酵熟成させた諸味(もろみ)を搾りました。
加熱処理をしない、麹の風味が残る搾りたての生醤油です。
日本一しょうゆリピート率No.1商品です。豆腐や淡泊な味の刺身に合います。
「生揚げ(きあげ)醤油」は諸味を搾ったままの醤油です。酵母・酵素・乳酸菌が生きていて、加熱、膜ろ過していません。
その為賞味期限は半年ほどと短くなっております。
有名ラーメン店様でもお使いいただいています。
※取り扱いのご注意《要冷蔵》
酵素・酵母が生きている醤油です。ご購入後、未開封でも冷蔵保管でお願い致します。
生揚げ(きあげ)醤油
200ml
生揚げ(きあげ)醤油
1.8Lペットボトル
生揚げ(きあげ)醤油
9L缶
「生揚げ(きあげ)醤油」を使ったおすすめレシピ

彩り納豆
調理時間:10分
彩の良い納豆小鉢。よく混ぜてご飯にかけても美味しい。
材料 (2人分)
納豆 | 2パック |
長芋 | 150g |
ミニトマト | 6〜8個 |
たくあん | 50g |
きゅうり | 1/4本 |
生揚げ(きあげ)醤油 | 適宜 |
作り方
01
⻑芋は皮をむき、たくあん、きゅうりそれぞれ7〜8ミリ角に切る。ミニトマトは4〜6等分に切る。
02
器に納豆と①を盛り合わせ、生揚げ(きあげ)醤油を適宜を回しかける。

材料を7〜8ミリ角にそろえて切ることで、美味しい食感になります。
使用する商品

生揚げ(きあげ)醤油
482円〜9,165円(税込)