生揚げ(きあげ)醤油

火入れ(加熱処理)をせず、しぼったままの生揚げ(きあげ)醤油。

生揚げ(きあげ)醤油

200ml

生揚げ(きあげ)醤油

1.8Lペットボトル

生揚げ(きあげ)醤油

9L缶

「生揚げ(きあげ)醤油」を使ったおすすめレシピ

彩り納豆

調理時間:10分

彩の良い納豆小鉢。よく混ぜてご飯にかけても美味しい。

材料 (2人分)

納豆2パック
長芋150g
ミニトマト6〜8個
たくあん50g
きゅうり1/4本
生揚げ(きあげ)醤油適宜

作り方

01

⻑芋は皮をむき、たくあん、きゅうりそれぞれ7〜8ミリ角に切る。ミニトマトは4〜6等分に切る。

02

器に納豆と①を盛り合わせ、生揚げ(きあげ)醤油を適宜を回しかける。

材料を7〜8ミリ角にそろえて切ることで、美味しい食感になります。

使用する商品

生揚げ(きあげ)醤油

482円〜9,165円(税込)

その他のレシピ

レシピ監修

舘野鏡子
料理研究家

音大在学中よりNHKきょうの料理アシスタントを経て料理研究家になる。手早く経済的で「また明日も食べたくなるような料理」をモットーに日夜レシピを研究している。音と食とを楽しむ料理教室「楽しい台所」を主宰。
NHKあさイチ、きょうの料理に時々出演。
作りおきのお弁当380(新星出版)など著書多数。