たれ・ドレッシング・調味料

弊社自慢の醤油を使用した、たれ・ドレッシング・調味料です。普段の料理が簡単に、より美味しく召し上がれますように。

すき焼きのたれ

500ml

本醸造たまり醤油をベースに、砂糖、本みりん、鰹節と昆布で煮出した本格だし、たまねぎのまろやかさを加えた保存料無添加の小麦不使用のすき焼きのたれです。薄めずにストレートタイプのたれです。

豚焼専科

200ml

国産丸大豆しょうゆをベースに、砂糖、にんにく、生姜等を加えた豚焼き専用のたれです。バラ肉を焼いて簡単豚丼にや焼肉のたれにも。野菜炒め等、万能なたれとして人気です。

SHOYUSCO(しょうゆすこ)

64g

バルサミコ酢をベースに、醤油、ハラペーニョを加え、辛味の中に醤油のコクをプラスした、万能辛味調味料です。ピザ・パスタ、餃子やシュウマイ、焼きそばにも。辛い物がお好きな方に。

トマトドレッシング

150ml

東京都産トマトとタマネギをまるごと使用。トマトの酸味と甘み、タマネギのうま味を活かしました。サラダ・ゆで野菜・冷製パスタにもおすすめ。

大人のゆずと胡椒ドレッシング

150ml

「東京 町田産のゆず」の爽やかな香りと、ホワイトペッパーのピリ辛さがほんの少し刺激的な味わい。サラダはもちろん、そのままかけてカルパッチョにも

「すき焼きのたれ」を使ったおすすめレシピ

ジンジャーポークライス

調理時間:15分

牛肉だけでなく豚肉や鶏肉にも合うすき焼きのたれ。しっかり味のたれがご飯、野菜にも染みて美味しい!

材料 (2人分)

豚肩ロース肉(生姜焼き用、厚さ3ミリ180g
【A】すき焼きのたれ大さじ3
【A】生姜すりおろし大さじ1
塩、コショウ各少々
小⻨粉約大さじ1
サラダ油適宜
千切りキャベツ適宜
紫貝割れ菜
※根元を切る
適宜
ごはん約400g

作り方

01

豚肉に軽く塩コショウして、茶漉しで小⻨粉を全体にふる。

02

Aは混ぜ合わせておく。

03

フライパンにサラダ油適宜を中火で熱し、①の豚肉を並べ入れる。1分焼いたら裏返し、さらに1分焼く。肉にほぼ火が通ったら②を回し入れ、軽く煮詰め、つやよく絡める。

04

器にご飯を盛り③の肉をのせ、キャベツと貝割れ菜を混ぜ合わせて添える。③の焼き汁を全体に回しかける。

生姜のすりおろしをたっぷり入れることで味がしまります。

使用する商品

すき焼きのたれ

999円(税込)

その他のレシピ

レシピ監修

舘野鏡子
料理研究家

音大在学中よりNHKきょうの料理アシスタントを経て料理研究家になる。手早く経済的で「また明日も食べたくなるような料理」をモットーに日夜レシピを研究している。音と食とを楽しむ料理教室「楽しい台所」を主宰。
NHKあさイチ、きょうの料理に時々出演。
作りおきのお弁当380(新星出版)など著書多数。