たまり醤油

国産丸大豆と塩だけでつくった本醸造たまり醤油。小麦不使用です。

premium TAMARI

150ml

premium TAMARI

500ml

premium TAMARI

1.8Lペットボトル

冨士晃 たまりしょうゆ

150ml

冨士晃 たまりしょうゆ

500ml

冨士晃 たまりしょうゆ

1.8Lペットボトル

「premium TAMARI」を使ったおすすめレシピ

プレミアム焼きおにぎり

調理時間:20分(ご飯炊く時間除く)

仕上げにしょうゆで香ばしく。カマンベールチーズ、黒コショウ、青のりをのせても

材料 (8〜10個分)

2合
【A】premium TAMARI大さじ1
【A】削り節1g
premium TAMARI大さじ1くらい
オリーブ油適宜
カマンベールチーズ適宜
たらこ適宜
黒コショウ、青のり各適宜

作り方

01

米は洗い、普通に水加減してAを加え、炊飯する。

02

炊き上がったらさっくり混ぜて、手水をつけながら小さめの三角のおにぎりに握る。

03

フライパンに薄くオリーブ油をしき強めの中火で熱し、②のおにぎりを並べ入れる。

04

両面こんがり焼き、少し火を弱め、premium TAMARIをおにぎりにスプーンで少しずつ落とし、裏返してこんがり焼く。

05

器に盛り、好みで一口大に切ったカマンベールチーズやたらこなどトッピングして⻘のり、黑コショウを散らす。

premium TAMARIは焦げやすいのでフライパンに回し入れず、おにぎりにしみ込ませる。

使用する商品

premium TAMARI

651円〜3,769円(税込)

「冨士晃 たまりしょうゆ」を使ったおすすめレシピ

つやつや鍋照り鶏

調理時間:40分

鶏モモ肉を酒、しょうゆ、砂糖でただ煮るだけ。香味野菜などはなしで、しょうゆの味が生かされます。

材料 (4人分)

鶏モモ肉2枚
【A】冨士晃 たまりしょうゆ大さじ4〜5
酒、砂糖各大さじ3
約1カップ+
1/2カップ
白髪ねぎ、ピンクペッパー各適宜

作り方

01

鍋にたっぷりの湯を煮立て、鶏肉を3分くらい茹で、湯を捨てる。

02

鶏肉を皮目を下にして並べ①の鍋にA を加え中火で煮立てる。煮立ったら弱めの中火にして落とし蓋(オーブンペーパーなどで)をして30分ほど煮る。

03

火を強め、煮汁をトロっとするまで約1/4量に煮詰める。

04

食べやすく切って器に盛り、白髪ねぎ、あればピンクペッパーを散らす。

鶏肉の皮目を下にして煮ると、皮がトロトロ柔らかになります。

使用する商品

冨士晃 たまりしょうゆ

456円〜3,540円(税込)

その他のレシピ

レシピ監修

舘野鏡子
料理研究家

音大在学中よりNHKきょうの料理アシスタントを経て料理研究家になる。手早く経済的で「また明日も食べたくなるような料理」をモットーに日夜レシピを研究している。音と食とを楽しむ料理教室「楽しい台所」を主宰。
NHKあさイチ、きょうの料理に時々出演。
作りおきのお弁当380(新星出版)など著書多数。