日本一しょうゆ 岡直三郎商店 大間々工場のヒワタシです。本日は、第18期マイ醤油オーナーの仕込み体験会を行いました。
天候は今年になって初めての雪で、お昼過ぎまで降り続いていました。


全員で集合写真!皆さん良い笑顔です!(^^)!

皆さん真剣な表情で盛込み作業(麹作り)を手伝ってもらいました!

仕込蔵の見学後は、当店のお醤油を使ったお食事を召し上がっていただきました。
本日、体験会にお越し頂けなかったオーナー様の分も責任を持って大切に仕込みました!醤油の完成は2026年の5月辺りの予定です。それまで、ぜひ楽しみにして頂けたらと思います。
☆2025年2月9日(日)の上毛新聞さんに、こちらの仕込体験会の記事が掲載されました!