My醤油オーナー My醤油オーナー第17期(2024年2月仕込み) 【My醤油オーナーブログ】〜第17期オーナー様へ〜しょうゆの様子を職人がご報告いたします 2025.02.21 大間々工場スタッフ こんにちは。蔵人のサゲハシです。 寒い時期の蔵はとても静かで、モロミも落ち着いています。モロミの状態の確認のため蔵の中を歩いていますが、昼寝中の子どもたちを見て回っているような気分になります。 今月の8日には18期の仕込み体験会がありました。1年経つとモロミの色はずいぶん変わりますね。 4月の17期MYしょうゆオーナー搾り体験会まで、攪拌は数えるほどになりました。モロミは順調に育ってくれたように思います。搾り体験会への皆様のご参加をお待ちしております。 一覧に戻る