弊社の岡 宗晃が来週開催の「第4回 木桶による発酵文化サミットin阪神」での、ワークショップに参加します!

以下、職人醤油さんのページよりご紹介させていただきます。今年で4回目を迎える、大阪・阪神梅田本店での木桶イベント。木桶にまつわる生産者が100人以上集まり、商品アイテムは250点以上、醤油や味噌の体験ワークショップも28回開催されます。さらに今年は、木桶の源流ともいえる奈良・吉野杉にもスポットを当て、吉野町のみなさんも会場に駆けつけます。 毎年シンボルとなっている、高さ約2m・直径約2mの大きな木桶も登場。今年は昨年よりさらにバージョンアップした姿をお届けできるよう、熱量たっぷりの6日間を目指しています。

【第4回 木桶による発酵文化サミットin阪神】
日程:2025年5月14日(水)~19日(月)
時間:10時~20時
会場:阪神梅田本店 1F 食祭テラス

▼岡がご案内する内容▼
「マイ醤油作り」
5月18日(日)午後6:30~
参加費:3,300円
ご予約はこちら➡イベントスケジュール